Estás aquí

Grito de desahogo

Argentino le ganó 2 a 1 a Independiente de Bigand, y mantiene la esperanza de clasificar a cuartos. Firmat venció a Rivadavia en Peyrano 3 a 1, y quedó quinto en la tabla de la segunda rueda.

Era la última de las últimas chances, aunque las matemáticas todavía podían dar signos de vida. Además Independiente, era uno de los rivales directos en esta lucha que tiene el Cuevero por llegar a la tan difícil y ansiada cuarta posición.

El partido empezó con mucha dinámica en el juego, y con ambos buscando el arco de enfrente, pero sin claridad en los metros finales, donde la pelota además no llegaba clara. Recién a los 15m. un centro peligroso de Banduini puso en riesgo a Iachini.

Pero recién tres minutos más tarde el partido comenzó a tener situaciones de peligro concretas; un buen remate desde afuera del área de Di Mella, exigió a Moratta sacar la pelota al córner. El Rojo de Bigand respondió a los 19m. cuando Turlione(el mejor de la visita) también con un disparo desde lejos hizo trabajar a Iachini, que controló bien el intento. Y dos minutos más tarde, Palleros casi marca pero su derechazo pasó apenas arriba del travesaño.

Sobre los 24m. llegó la sorpresa en el partido: sale DiFulvio, entra Paz. Un cambio táctico que dió mucho que hablar, y va a dar que hablar en la semana.

Independiente seguía llegando al arco cuevero,  y a los 31m. Argentino se salvó de milagro. Saque desde el arco de Moratta, Banduini la agarra y remata de emboquillada, pero estaba Iachini para arañar la pelota y que esta toque el travesaño, salvando lo que hubiera sido el primer tanto del partido.

Era un encuentro de un ida y vuelta constante. Mateussi volvió a probar al arco a los 34m. pero a las manos del arquero Rojo. Y a los 42m. llegó el ansiado desahogo de Argentino. Ataque por izquierda, la pelota llega al medio para Paz, este que la abre a D´alleva que llegó solo por la punta, amague y definición de zurda abajo a la izquierda, para que Argentino empiece a ganar a los 42m.

En la segunda parte, el gol tempranero iba a llegar del lado local para dar la tranquilidad deseada. Gran pase en diagonal de Pacha Paz que encuentra a Barrientos llegando solo frente al arco de Moratta, y definiendo de primera logra el segundo gol de Argentino.

El Cuevero empezó a defender con cuatro en el fondo para manejar el partido, pero Independiente supo llegar al descuento. Fue tras un centro de Duflos, que controló a Turlione, que disparó fuerte y bajo para vencer a Iachini y soñar con el empate. Que pudo llegar dos minutos después, con un disparo de Banduini solo frente a Iachini, que el arquero pudo atajar.

De ahí en más, las situaciones se esfumaron, y el triunfo de Argentino no corrió peligro. Encima el Rojo faltando quince minutos, se quedó con diez hombres debido a la expulsión del defensor Bebán tras una falta severa a D´alleva. Le costó a Independiente llegar al área cuevera, y Argentino resistió sin sufrir demasiado.

Y así llegó la victoria tras nueve partidos, que sirve para seguir creyendo que se puede. Aunque está lejos de los que clasificarían, mientras los números den o pensando en el año que viene, este plantel se comprometió a seguir peleando hasta el último suspiro.

ARGENTINO 2: Iachini; Agonil, Torelli, Abila; Di Fulvio(Paz), D´alleva, Pellegrini, Mateu; Barrientos; Mateussi(Giampaoli), Di Mella(Aguirre). DT: L. Del Carlo.

INDEPENDIENTE 1: Moratta; Petricevich, Lugo, Mozzi, Bebán; Turlione(Blanco), Zuviría,  Pallero(Tettamantti), Araujo; Banduini, Oro(Duflos). DT: M. Yuvale.

ARBITRO: Leandro Fogliatti (Bien)