Estás aquí

Con sabor a poco

Argentino y Firmat FBC repartieron puntos en el segundo clásico del año. Igualaron 1 a 1 en la Villa Deportiva. Abrió la cuenta Emiliano Aramburu para el Rojo, empató las acciones Leonardo Carranza

El segundo clásico del año entre Argentino y Firmat FBC terminó con reparto de puntos. Empataron 1 a 1 en la Villa Deportiva ante alrededor de 1500 personas. Abrió el marcador Emiliano Aramburu para el Rojo, Leonardo Carranza le dio la igualdad al Cuevero en el complemento. La paridad final sirvió para que nadie se vaya triste del Félix Oriola pero dejó con sabor a poco a ambos equipos porque perdieron terreno en la búsqueda de sus objetivos.

Firmat FBC tenía la obligación de salir en busca de la victoria. Más allá de ser un clásico y los clásicos se salen a ganar, debía conseguir los tres puntos para continuar con claras chances de clasificar. El equipo de Marcelo Luciani se lo tomó en serio porque salió en busca del partido desde el comienzo, asumió el rol de protagonista a la perfección y puso en aprietos a un Argentino que se vio sorprendido por el aplomo de su rival. Emiliano Aramburu, con la apertura del marcador, confirmó el buen momento Rojo.

Argentino llegaba al partido en una situación totalmente distinta que su rival, no con las urgencias de clasificar (ya lo consiguió en la primera ronda) pero sí con necesidad de ganar para seguir en lo más alto de la tabla general. El gol de su adversario promediando la primera parte lo golpeó desde lo anímico, no podía imponer condiciones y sufría la desventaja. Sin embargo, en el complemento cambió la cara y fue en busca de la igualdad. Finalmente, lo consiguió recién a falta de doce minutos para el final del partido a través de Leonardo Carranza.

Tras el gol Cuevero, el encuentro tuvo algunas emociones pero no pasó del empate. Firmat FBC estuvo cerca de dar el gran golpe en la Villa Deportiva, sin embargo se terminó quedando con un punto que sirve para sumar pero que complica sus posibilidades en la lucha por un lugar en los cuartos de final. Argentino tenía la ilusión de regalarle un triunfo a su gente, no solo no pudo cumplir con su deseo sino que tuvo que conformarse con evitar la derrota.

Cómo quedó el torneo

La décimo tercera fecha de la segunda ronda de Liga Deportiva Del Sur no dejó lugar a sorpresas, se dieron todos resultados previsibles teniendo en cuenta el momento de los equipos a tan solo tres fechas del final de la etapa regular. Con el triunfo ante Atlético Paz, San Martín quedó a un paso de ser el quinto clasificado a cuartos de final. Los clubes que luchan por los tres lugares restantes ganaron todos -Los Andes, Sportivo Bombal, Atlético Acebal- menos Firmat FBC.

A falta de dos fechas por jugar, los enfrentamientos de cuartos de final quedaron emparejados de la siguiente manera: (1) Independiente vs Los Andes (8) – (2) Argentino vs Sportivo Bombal (7) – (3) Sportivo Álvarez vs Atlético Acebal (6) – (4) Blanco y Negro vs San Martín (5).

Resultados – Décimo tercera fecha (Segunda ronda)

Argentino 1-1 Firmat FBC

San Martín 3-1 Atlético Paz

Sporting 0-2 Los Andes

Sportivo Álvarez 2-1 Carreras

Olimpia 1-3 Independiente

Atlético Acebal 5-0 Bernardino Rivadavia

Sportivo Bombal 2-1 Eduardo Hertz

Libre: Blanco y Negro