Estás aquí

De mal en peor

Argentino volvió a perder en la Villa, hace cinco partidos que no gana y cayó al octavo lugar del torneo. Independiente le ganó bien 1 a 0, y además al Cuevero le expulsaron a Bustos y Torelli.

No era un rival sencillo Independiente para Argentino. Pero pocos en la cancha imaginaban que el conjunto de Bigand, iba a ser el amplio dominador del encuentro en base a presión y precisión, mayormente integrado por jugadores propios del club.

Con un impecable trabajo en el medio de Zubiria y Tettamanti, el Rojo de Bigand empezó ganando la batalla del mediocampo. Calomino y Gonzalez no encontraban buenos socios para acoplarse, y así Independiente tomó las riendas del partido. Sin muchas llegadas claras, la visita iba a empujando a Argentino hacia su arco, y recién a los 35m. en la oportunidad más concreta desniveló el marcador: escapada de Dituro por izquierda, que saca un disparo muy fuerte que no llega a ser contenido por Iachini, y en el rebote Oró aprovecha para marcar el gol con un remate alto.

Ahí reaccionó un poco el Cuevero, que tuvo en los pies de Giampaoli el empate, que fue evitado por una gran atajada de Morata. Nada más para la primera parte. Argentino tenía que mejorar y mucho, para dar vuelta la historia.

En el inicio de la segunda parte, Luciano Busto(había ingresado por Loria) tuvo un mano a mano ante Morata, pero otra vez el arquero visitante evitó el empate. El trámite siguió igual, Independiente manejando la pelota con criterio y Argentino intentando con más ganas que fútbol. Turlione pudo aumentar a los 14´ pero Iachini no lo permitió.

Y a los 24´ llegó la polémica de la tarde: remate de Bustos entrando en el área que pega en la mano de Lugo, pero Salaverría juzga como casual. El Pájaro Bustos protesta fuertemente, y el árbitro decide expulsarlo (estaba amonestado en el PT); y a remar con uno menos. Sobre los 33m. también Torelli vió la tarjeta roja por una fuerte entrada a Turlione, y a buscar el heroio empate con dos menos en los últimos diez minutos.

En el final, tuvo una clara Argentino con un remate de Soljan que tapó Morata, e Independiente desperdició muchas chances para aumentar a través de Turlione, Banduini y Toledo.

Fue justa la victoria del Rojo, y la preocupación ya está instalada en Argentino. Que hace cinco partidos que no gana, y por primera vez en el año queda afuera de los cuatro equipos que clasifican en esta primera parte del año.

SINTESIS:

ARGENTINO 0: Iachini; Soljan, Torelli, Pellegrini, Abila(M. Polidoro); Luciani, Calomino, González(Asencio), Loria(Busto); Giampaoli, Bustos. DT: S. Castellano.

INDEPENDIENTE 1: Moratta; Lugo, Mozzi, Blanco, Bebán; Tettamanti(Toledo), Zuviría, Di Turo; Oró(Banduini); Turlione, Araujo(Velez). DT: Yuale.

GOL:  PT 35´ Oro (I)

ARBITRO: A. Salaverría (Bien)

EXPULSADOS: ST 25´Bustos(A) y 33´Torelli (A)