Estás aquí

El básquet hizo su regreso

Tras el receso estival, este fin de semana la Liga Provincial volvió a ver acción. Argentino derrotó en su casa a Atlético Rafaela 79 a 58. Firmat FBC cayó en su viaje a Santa Fe frente a Rivadavia 72 a 58

La Liga Provincial de Básquet volvió a la acción este fin de semana tras un mes de inactividad. Se disputó la octava fecha del campeonato y dejó sonrisas repartidas en la ciudad. Argentino superó en su casa a Atlético Rafaela 79 a 58, gracias a un gran segundo tiempo. Con esta victoria, el Cuevero se ubicó entre los líderes. Por su parte, Firmat FBC no pudo en su viaje a Santa Fe y cayó ante Rivadavia Juniors 72 a 58. El conjunto de Manuel Sánchez tiene un récord de 3-3 y se mantiene en el pelotón del medio.

El momento más importante y apasionante de la competencia comenzó este fin de semana con la octava jornada. Tras un mes de inactividad, los entrenadores se tomaron su tiempo para trabajar en el equipo, mejorar diferentes cuestiones, aceitar los distintos sistemas de juego, y evaluar rendimientos. El torneo entra en etapas de definiciones y sacará ventajas quien esté mejor preparado.

Argentino no falló en el primer encuentro del año en casa. A pesar de un primer tiempo flojo con poco básquet y mucha discusión, el equipo de Pablo Casal cambió la cara en la segunda mitad y pudo resolver con comodidad un partido que no pintaba para nada sencillo. Los referentes sacaron a relucir toda su experiencia para quedarse con el primer juego del año, el quinto del torneo. Entre Alejandro Cabrera (16), Diego Cordera (15), Walter Romero (15) y Omar Zanocco (15) anotaron 61 de los 79 del equipo. Gracias a este triunfo, el Cuevero se acomodó en la primera colocación junto con Huracán de San Javier y Sport Club de Cañada de Gómez, su próximo rival.

Firmat FBC no corrió con la misma suerte que su clásico rival. Arrancó muy mal desde el primer cuarto anotando solamente 5 puntos en diez minutos. La diferencia de 9 que logró el conjunto local fue lo que lo llevó a quedarse con el partido. El Rojo intentó meterse en partido en el segundo parcial a partir de la mano de Emiliano Stenta, su máximo referente y emblema, que regresaba a las canchas luego de más de un año de inactividad. Sin embargo Rivadavia estuvo firme durante los cuarenta minutos y cerró el encuentro 14 puntos arriba. El más destacado de los firmatenses fue Gonzalo Maggio con 11 unidades.