Estás aquí

Estuvieron a la altura

La Liga Provincial puso en marcha los octavos de final. Firmat FBC estuvo cerca de dar el golpe en Armstrong, cayó con Norte 86 a 81. Argentino logró imponerse sobre Colón de San Justo 98 a 90

La Liga Provincial de Básquet es un torneo que se destaca por ser de gran paridad. La diferencia entre un equipo y otro es mínima, quizás muchas veces el desequilibrio lo genera una individualidad que tiene el nivel suficiente como para jugar en otra categoría. Tal es así que todos pueden ganar en cualquier cancha, sea la circunstancia que sea. Los primeros juegos de los octavos de final tuvieron cinco victorias locales, pero tres pudieron imponerse en condición de visitante. Lo que indica que una mejor preclasificación no es suficiente para ser mejor.

Norte de Armstrong fue el número uno entre los dieciséis mejores equipos. Sin embargo transpiró más de la cuenta para superar a Firmat FBC en el primer partido de la serie. Sacó una buena diferencia de quince puntos finalizada la primera mitad, pero se durmió en el tercer parcial y echó por la borda todo lo bueno que había producido en los primeros viente minutos. El Rojo achicó doce unidades para ponerse nuevamente en partido. Se mantuvo en juego hasta la mitad del cuarto final, el local volvió a tomar las riendas del juego y encaminó la victoria 86 a 81.

Argentino ya vaticinaba un juego parejo. No se preveían demasiadas diferencias entre el séptimo y el décimo del reordenamiento. El Cuevero tuvo que batallar hasta el cierre del partido para quedarse con el primer triunfo. Parecía marcar la cancha desde el primer parcial porque generaba complicaciones desde todos los sectores. Pero Colón no se achicó, salió a presionar toda la cancha, le puso dinámica al partido, incomodó demasiado al local. La igualdad se mantuvo hasta el minuto final cuando los dirigidos por Pablo Casal desnivelaron el juego con un doble y falta de Omar Zanocco y un triple de Diego Cordera. El resultado final quedó en manos cueveras 98 a 90.

Playoffs – Primera ronda – Juego 1

Norte de Armstrong (1) 86 – 81 (0) Firmat Football Club

Rivadavia Juniors de Santa Fe (1) 76 – 60 (0) Almafuerte de Las Rosas 76-60 (1-0)

Sport Club Cañadense (0) 55 – 65 (1) Atlético Rafaela

Brown de San Vicente (1) 82 – 71 (0) Sportivo Suardi

Atlético Sastre (0) 80 – 82 (1) Atlético San Jorge

Santa Paula de Gálvez (0) 77 – 79 (1) El Tala de Rosario

Huracán de San Javier (1) 74 – 60 (0) Atlético María Juana

Argentino de Firmat (1) 98 – 90 (0) Colón de San Justo