Estás aquí

Le alcanza con ganar

Con  gol de Germán Pool, el Rojo le ganó 1 a 0 a Rivadavia de Peyrano sin jugar demasiado bien, y sigue liderando cómodamente la tabla general de la liga.A Firmat todos los partidos le cuestan mucho, pero es cierto que a la mayoría hasta ahora los terminó ganando. Y el de este domingo no…

Con  gol de Germán Pool, el Rojo le ganó 1 a 0 a Rivadavia de Peyrano sin jugar demasiado bien, y sigue liderando cómodamente la tabla general de la liga.A Firmat todos los partidos le cuestan mucho, pero es cierto que a la mayoría hasta ahora los terminó ganando. Y el de este domingo no fue la excepción pese a que empezó ganando desde muy temprano (a los 10 minutos) con un gol de Pool de cabeza (3 minutos antes ya había avisado de la misma manera); tras un centro de Brucessi que el defensor Aguirre rechaza mal hacia adentro, Germán tras la mala salida de Pujol, por arriba del arquero marca la apertura del marcador.

Parecía que había una goleada en marcha, pero pasaron los minutos y esa sensación se fue diluyendo. Sólo un remate de Emiliano Aramburu de afuera del área y otro de más de Pool inquietaron el arco visitante. Bien ordenado en el medio, con el buen trabajo de Ismael Cepeda y la entrega habitual de Pool, Firmat dominaba el encuentro pero creando pocas situaciones de riesgo. Y cuando parecía que llegaba el final del primer tiempo, Rivadavia tuvo la más clara para empatar con un pase de Cantero que deja mano a mano al delantero Silva Viera que tras ganarle a Scampino, define ante la salida de Chiabrando mandandola muy cerca del palo izquierdo.

En el segundo tiempo, el trámite del partido no varió demasiado, con Firmat controlando el partido como claro dominador ante un Rivadavia limitado que esperaba sólo un milagro a través de la buena pegada de Gomez, o alguna otra corajeada de Silva Viera. Cepeda estuvo a punto de convertir su primer gol en Primera, tras interceptar un pase y rematar por arriba de Pujol que en dos tiempos pudo conrolar el remate. Regache también tuvo la suya pero su remate cruzado termino en las manos del arquero visitante. Para tratar de asegurar el marcador, Bouvier mandó al campo a García y Amaya por Regache y De Basto. Y en los últimos minutos, el Tili en dos minutos tuvo dos tiros desde afuera del área que estuvieron muy cerca de aumentar la ventaja. Pero la más clara llegó tras un centro de Brucessi que se cerró hacia el arco, y terminó pegando en el travesaño. Ya no había tiempo más.

Firmat fue un justo ganador y mereció algo más en el marcador, pero todavía no encuentra la fórmula ideal para obtener un rendimiento futbolístico acorde a lo que marca la diferencia númerica que lleva en la cima de la tabla de posiciones de la liga.