El Área de Seguridad Alimentaria local y la Regional ASSAl informan a la comunidad las recomendaciones con el objetivo de evitar la presencia de Triquinosis.

– No realizar cría de cerdos en basurales ni alimentarlos con desechos. Eliminar los roedores del lugar.

– Analizar los cerdos faenados para el consumo casero.

– Las carnicerías y salas de elaboración de chacinados deben proveerse de frigoríficos seguros.

– Comprar en lugares seguros, adquirir productos identificados y de marcas conocidas.

– Cocinar adecuadamente la carne de cerdo.

La triquinosis o triquinelosis es una enfermedad producida por parásitos, que puede transmitirse al hombre, y que éste la puede adquirir por el consumo de carne cruda o mal cocida, y de chacinados no identificados. Por eso se solicita no adquirir productos que se comercialicen de manera informal.

Ante cualquier duda, consulte en el Área de Seguridad Alimentaria local: Boulevard Solís y Azopardo. Tel: 03465 – 422565, de lunes a viernes de 6 a 13 hs y de 15.30 a 20 hs y los sábados, de 7 a 12 hs.