Estás aquí

Sumaron de a dos

Tanto Argentino como Firmat FBC ganaron en la tercera fecha de la Liga Provincial de Básquet. El Cuevero superó a Trebolense 64 a 58, mientras que el Rojo venció a Almafuerte de Las Rosas 76 a 71

Fin de semana feliz para los clubes de la ciudad en la tercera fecha de la Liga Provincial de Básquet. El viernes por la noche Argentino volvió a ganar como visitante, esta vez lo hizo ante Trebolense 64 a 58 y, de esta manera, logró su segundo triunfo en el torneo. Todavía no conoció la victoria en su casa. Por el contrario, Firmat FBC sí que sabe ganar de local, lo logró nuevamente este domingo frente a Almafuerte de Las Rosas 76 a 71. Buen arranque de torneo para los equipos firmatenses.

Argentino debió viajar hasta la localidad de Carlos Pellegrini para disputar su encuentro ante Trebolense debido a un evento que tenía el conjunto local en su estadio. No fue para nada fácil la histora para los conducidos por Pablo Casal porque debieron luchar hasta el final para conseguir la segunda victoria en el torneo. Fue clave la figura de Omar Zanocco convirtiendo 25 puntos, siendo el máximo goleador del juego. Alejandro Cabrera, uno de los refuerzos cueveros, aportó 11 unidades. En el local, el ex Unión de Santa Fe Hernán Tettamani sumó 13 en la derrota de su equipo.

Firmat FBC demostró nuevamente su gran potencial en el primer cuarto del juego. No fue tan contundente como en el debut, pero sí dejó en claro que en casa sale a ganar desde el comienzo. Manejó con holgura el encuentro hasta la primera mitad, logrando una diferencia de 14 puntos. En la segunda parte sufrió un bache pronunciado, volvió a poner en partido a los visitantes, sin embargo terminó quedándose con un triunfo más ajustado de lo que podría haber sido. El goleador del Rojo fue Gonzalo Maggio con 23 unidades.