Estás aquí

Un Huracán que arrasó con todo

Firmat FBC no pudo en su visita a San Javier y cayó frente al Verde 81 a 57 en lo que fue la duodécima jornada del Argentino de Clubes 2014/2015.

Firmat FBC no pudo en su visita a San Javier y cayó frente al Verde 81 a 57 en lo que fue la duodécima jornada del Argentino de Clubes 2014/2015. La clave del partido estuvo en el segundo cuarto donde el Rojo solamente anotó 6 puntos contra los 25 del local. Esa diferencia fue lo que terminó inclinando la balanza. El goleador del partido fue Alberto Pastori con 28 unidades.

El conjunto de Manuel Sánchez se fue al primer descanso corto con ventaja de dos puntos (19-17). Sin embargo, todo se desniveló en el segundo cuarto tras un gran parcial de Huracán y uno muy malo de Firmat FBC. Sacó 19 puntos en diez minutos lo que hizo que el local se fuera al descanso arriba 42 a 25.

A pesar de lo mal que venía la situación, el Rojo siguió luchando e intentando acortar lo más posible la ventaja para llegar al último período con posibilidades. Dejó todo pero sólo pudo acortar cuatro puntos lo que dejó un parcial de 57 a 43. Todo se derrumbó en el epílogo del encuentro donde el Verde hizo inútil el esfuerzo visitante y se quedó con la victoria cómodamente por 81 a 57.

La figura del partido fue Alberto Pastori que cumplió con la ley del ex –vistió la camiseta de Firmat FBC en la temporada 2013/2014 en el Torneo Federal- anotando 28 puntos y sumando 44 de valoración. Más allá de los puntos, capturó 19 rebotes de los cuales 15 fueron en defensa y 4 en ataque. Fue secundado por Nahuel Melian con 20 unidades.

En el Rojo, se destacó Fernando Crespi con 17 puntos (2/3 en libres, 3/5 en dobles y 3/ 9 en triples), 3 asistencias y 7 rebotes para cerrar una sumatoria de 15 en valoración. Rodrigo Figuera fue quien lo acompañó aportando 10 unidades.