Estás aquí

Afuera no, en casa sí

Se disputó la quinta fecha de la Liga Provincial. FIrmat FBC sufrió una dura derrota en Rosario ante El Tala Club 96 a 78. Argentino sumó su primera victorio como local frente a CACU de Ceres 92 a 81

La liga Provincial de Básquet va tomando forma. Este fin de semana se disputó la quinta fecha de dicho certamen. Firmat FBC, una noche de viernes para el olvido, cayó en Rosario frente a El Tala Club 96 a 78. El tercer cuarto fue clave para el conjunto local se quede con el juego. Fernando Scalella, el goleador con 20 puntos. Por su parte, el domingo Argentino sufrió más de la cuenta en casa pero finalmente consiguió su primer triunfo . Venció a CACU de Ceres 92 a 81. El máximo anotador fue Omar Zanocco con 35 unidades.

El Rojo viajó a Rosario con la ilusión de lograr su primera victoria fuera de Firmat en el campeonato. Logró mantener vivas las ilusiones solamente veinte minutos hasta que cayó en un pozo sin salida. El segundo tiempo fue una pesadilla para los dirigidos por Manuel Sánchez, principalmente el tercer cuarto, donde perdieron el eje del juego, no supieron cómo parar la embestida local y sufrieron el hecho de no poder sostener la efectividad en ofensiva. Con dos triunfos y dos derrotas, en la zona A Firmat FBC quedó bien parado para lo que viene, teniendo en cuenta que ya cumplió la jornada libre.

El Cuevero necesitaba cumplir con la ley deportiva: ganar en casa. Había conseguido dos triunfos en tierras ajenas, sin embargo no había podido en su única presentación en el Roque Vassalli. Partido parejo hasta el final, ninguno de los dos cedió terreno, se dedicaron más a anotar que a defender. Omar Zanocco rompió con la paridad haciéndose gigante en la pintura, apareciendo en momentos claves. El pivot cuevero realizó una magnifica tarea anotando 35 puntos. Con poco básquet pero con mucha entrega, Argentino logró la victoria y llegó a la tercera (3-2) en el campeonato. En la Zona B, cinco equipos ya se cortaron del resto.