Estás aquí

Argentino volvió a perder y jugará la serie de permanencia

El Cuevero cayó el viernes ante Regatas de Concepción del Uruguay como visitante, uno de los líderes de la Conferencia Litoral, 90 a 77.

Argentino sufrió una nueva derrota en el Torneo Federal 2014/2015 en el primero de los dos encuentros del fin de semana que deberá visitar la provincia de Entre Ríos. Esta vez fue ante Regatas de Concepción del Uruguay, uno de los líderes de la Conferencia Litoral, por 90 a 77. Con este resultado adverso, el conjunto firmatense no puede salir del fondo de la tabla y tendrá que disputar el tan temido play off de permanencia. El goleador del partido fue Lautaro Bouchet con 29 puntos.
La diferencia en la clasificación se hizo notar, el primero frente al último, un equipo preparado para llegar lejos en el torneo ante otro que tiene como objetivo principal permanecer. El Cuevero pagó muy caro el mal segundo cuarto que tuvo (36-13 el parcial), se fue al descanso 52 a 30, reaccionó en la segunda mitad poniéndose a 9 pero el desgaste le pasó factura y se terminó quedando con las manos vacías.
El destacado en Argentino fue el esperanzino Lautaro Bouchet convirtiendo 29 puntos (7/12 en libres, 8/10 en dobles y 2/7 en triples), capturando 8 rebotes y asistiendo en 2 ocasiones para hacer un total de 27 de valoración. Omar Zanocco acompañó en el goleo con 14 unidades. En el local, Erbel De Pietro fue el goleador con 20 (3/4 en libres, 7/13 en dobles y 1/4 en triples) pero el jugador más determinante tuvo el nombre de Alejandro Burgos, hombre conocido en la ciudad gracias a su paso por Firmat FBC, quien sumó en 16 ocasiones, y además se hizo dueño de 14 rebotes (2 en ofensiva y 12 en defensa) dando muestra de su jerarquía.
Hoy el conjunto de Mario Fogolín viajará a Rosario del Tala para medirse con Atlético, encuentro que comenzará a las 21 y lo podrá escuchar por F.M 107.5 o vía internet en http://www.fmradioactiva.com.ar/.
Se jugó completa la vigésimo sexta, jornada que comenzó el jueves con la victoria de Parque Sur como visitante frente a Complejo Deportivo ACA Salud 77 a 67 para seguir prendido en la cima. El viernes, Central Entrerriano en su cancha despachó a Sportsmen Unidos por 86 a 68. Sportivo Las Parejas hizo lo propio venciendo a Peñarol de Rosario del Tala 81-69. El otro equipo de esa ciudad, Atlético, no le dio oportunidades a Atlético Carcarañá y lo venció 79 a 69. Y en el último de los partidos, Olímpico de Ceres cayó en condición de local contra Unión de Sunchales 87 a 66.