Estás aquí

Curso de posgrado en valor ganadero

Tiene una duración de 13 meses y está organizado por la Asociación de Cooperativas Argentinas; Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario. Comienza en junio próximo.

Instituciones organizadoras:

Asociación de Cooperativas Argentinas; Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario.

Objetivos:

Actualizar el conocimiento sobre los sistemas de producción y el negocio de la ganadería a técnicos del sector agropecuario; brindar herramientas para la transferencia de tecnologías y gestión agropecuaria paraun mejor resultado empresarial ganadero; desarrollar la capacidad analítica, crítica y creativa para la identificación y resolución de problemas productivos; formar profesionales con capacidad de desarrollar nuevos proyectos de producción y/o agregar valor a proyectos ya en marcha; lograr una red de técnicos para interconsultas y trabajo en equipo.

Perfil de los egresados:

El profesional egresado será capaz de identificar y resolver problemas reales en su ámbito de trabajo profesional; tener una visión holística técnico-económica a corto y largo plazo sobre las empresas ganaderas, con foco en la gestión de recursos naturales, económicos y humanos; evaluar, diseñar y dirigir proyectos de inversión ganaderos; médicos veterinarios, ingenieros agrónomos e ingenieros zootecnistas.

Requisitos de admisión:

Título universitario y mínimo de tres años de experiencia laboral.

Duración:

13 meses. Desde junio 2015 a septiembre 2016.

Lugar:

Rosario, Santa Fe, Argentina.

Modalidad:

Dividido en dos áreas optativas con contenidos en común: Producción de Carne y  Producción de Leche. Con opción de cursado de una o ambas áreas; clases presenciales cada 21 días. Viernes 8.30 – 18 hs. Sábados 9 – 13 hs; sistema e-learning. Campus virtual con material de lectura y foros de discusión; jornadas a campo en sistemas de producción intensivos y extensivos.

Requisitos de aprobación:

Asistencia mínima 75% de clases presenciales; participación en foros de discusión del sistema e-learning; realización y aprobación de un Proyecto de Intervención Profesional, de forma

individual o grupal.

Contenidos del Plan de Estudios

Espacio Filosófico

– Los por qué de hacer ganadería.

– Hacia dónde va la ganadería Argentina

Espacio Productivo

Contenidos generales:

– Producción y conservación de forrajes.

– Impacto de las enfermedades animales en la productividad y en la salud humana.

– Bienestar animal y buenas prácticas.

– Impacto de la reproducción en el negocio de producción de leche y carne.

– Impacto ambiental.

Contenidos específicos para Producción de Carne:

– Destete, recría y terminación.

– Nutrición en rodeos de cría e invernada.

– Reproducción en rodeos de cría.

– Sistemas de producción de carne

Contenidos específicos para Producción de Leche:

– Crianza artificial y recría.

– Nutrición en rodeos lecheros.

– Calidad de leche.

– Reproducción en rodeos lecheros.

– Sistemas de producción de leche.

Espacio Agronegocios

– Cuadro de Mando Integral Ganadero.

– Gestión de Recursos Humanos.

– Herramientas para la Extensión. Comunicación y Diseño de Planes

Te gustó? Compartilo!
Top