Estás aquí

Los Andes se adueñó de la final

El Lana alcortense superó anoche a Sportivo Bombal en la final de la etapa eliminatoria para la Copa Provincia de Santa Fe por 4 a 2 y se quedó con el cupo de la Liga Deportiva Del Sur.

Los Andes volvió a vencer en una definición a Sportivo Bombal y esta vez se quedó con el cupo para participar de la Copa Provincia de Santa Fe. Lo superó como visitante por 4 a 2 en la final de la etapa eliminatoria y será el representante que tenga la Liga Deportiva Del Sur en el certamen.

El último campeón solamente tuvo que jugar un sólo partido previamente para llegar a este encuentro y fue ante Argentino 15 días atrás donde se impuso por penales 4 a 3 tras igualar en cero en los noventa reglamentarios. El camino del Canario fue un poco más costoso, primero debió dejar en el camino a Blanco y Negro 3 a 0 , y luego derrotar por penales a Atlético Acebal 5 a 3 después de terminar 1 a 1.

Sportivo comenzó ganando el partido a través de un cabezazo luego de una pelota detenida pero Los Andes reaccionó y lo dio vuelta en el complemento desde los doce pasos. Bombal puso el 2 a 2 por la misma vía, sin embargo a falta de 15 minutos para le final desde afuera del área el Lana volvió a tomar ventaja y sobre el final de penal puso el 4 a 2 definitivo.

Cómo y cuándo se disputa la Copa

Equipos participantes:

18 pertenecientes a las Ligas de la Federación Santafesina de Fútbol.
10 participantes activos del Torneo Federal B (puede sufrir variaciones).
3 participantes activos del Torneo Federal A (puede sufrir variaciones).
Clubes Afiliados a AFA: Argentino de Rosario, Atlético Rafaela, Central Córdoba, Colón, Newels, Rosario central y Unión.

Las 18 Ligas pertenecientes a la Federación podrán organizar una etapa previa clasificatoria para obtener el equipo participante o en su defecto deberá participar con el último Campeón de los torneos oficiales.

Forma de disputa:

Se realizará un fixture a desarrollarse en seis llaves, algunas etapas se jugarán por sistema de ida y vuelta siendo sorteadas las localía (1º y 2º etapa eliminatoria y la etapa de ¼ de final ya que es en la que se pueden producir los cruces clásicos) y las demás a un solo encuentro, priorizando para jugar de local al equipo según las diferentes categorías:

Representantes de Ligas:

Federal B.
Federal A.
Categorías de la Asociación del Fútbol Argentino.
Todos los encuentros que terminen con el resultado de empate ya sea, por sistema de uno o dos partidos deberán ser definidos desde el punto del penal hasta obtener un ganador.

Fechas de disputa:

Primera llave eliminatoria los fines de semana del 3 y 10 de Mayo.
Segunda llave eliminatoria los fines de semana del 17 y 24 de Mayo.
Octavos de final martes 2 y miércoles 3 de Junio.
Cuartos de final fines de semana del 21 y 28 de Junio.
Semifinal fin de semana del 4 de Julio.
Final a convenir fecha según la TV. (11/ 7 comienza la segunda etapa del torneo de primera división).