Empiezan las clases y con ellas las viandas para llevar al colegio. Para organizarse bien, lo ideal es planear el menú de la semana, hacer las compras de todo lo necesario y cocinar algunos platos y/o preparaciones como para ir avanzando, meter lo que se pueda en el freezer (lo mejor es guardar en porciones) y listo.
Este es un ejemplo de menú para la semana escolar y para despreocuparse de tener pensar en qué comer:
Lunes
Vianda: Milanesita de pollo con ensalada de tomate y huevo duro. Manzana
Para la cena, podés darles fideos con salsa
Martes
Vianda: Salpicón de carne con lechuga, tomate, zanahoria rallada, choclo y huevo duro. Durazno
Para la cena, Bollitos de arroz con puré de papa, calabaza o batata.
Miércoles
Vianda: Tarta de jamón y queso. Banana
Para la cena, ensalada con atún (papa, zanahoria, arvejas, tomate, etc.)
Jueves
Vianda: empanadas de choclo con ensalada. Pera
Para la cena, Pollo a la cacerola con cebolla, calabaza y una lata de tomate
Viernes
Vianda: Pastel de papa y calabaza. Gelatina
Para la cena: pizza de lo que más les guste
Fuente: Planeta Mamá