Con la presencia del subsecretario nacional de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías, Oscar Solís, se presenta un espacio destinado a nuclear a los productores de alimentos de todo el sur santafesino.
Este próximo jueves 14 de junio, se realizará el lanzamiento de la Mesa Agroalimentaria del Sur Santafesino, un espacio de intercambio y articulación entre los diferentes estamentos públicos, instituciones nacionales, regionales, locales, cámaras y asociaciones de productores, universidades y productores independientes vinculados a la producción de alimentos.
La finalidad de la Mesa es trabajar en forma mancomunada en pos de encontrar las mejores soluciones y alcanzar nuevos horizontes , contribuyendo a incrementar las ventas de alimentos diferenciados argentinos a partir de la mejora de sus capacidades competitivas.
Uno de los objetivos que persigue este nuevo espacio es el de la adopción y desarrollo de sistemas de gestión para el agregado de valor (calidad-diferenciación) de alimentos por parte de las empresas.
Para ello, propone una serie de capacitaciones tales como cursos, talleres, seminarios nacionales e internacionales sobre: sello “Alimentos Argentinos”; denominación de origen e indicaciones geográficas; rutas alimentarias; nuevas herramientas de diferenciación; marcas colectivas; clusters; implementación de sistemas de gestión de calidad agroalimentaria y capacitación empresarial, entre otros.
También se prevé el desarrollo de foros de competitividad; la implementación de un centro de atención a PYMES y la promoción de los productos a través de la participación en ferias.
El lanzamiento oficial será a partir de las 14 horas, en el hall de la Municipalidad de Firmat y contará con la presencia, entre otros, del del subsecretario nacional de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías, Ingeniero Oscar Solís; el director nacional del PROCAL, Juan Manuel Alderete; el auditor nacional del PROCAL, Pablo Pintus; la coordinadora del PROCAL, Lic. Maria José Cavallera e integrantes del ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.