Nestlé, la empresa Nº 1 de alimentos y bebidas del mundo, líder en nutrición, salud y bienestar, abre la convocatoria para participar del Premio Henri Nestlé 2015, con el que busca fomentar el desarrollo de investigaciones científicas. El período de postulación está abierto desde el 15 de junio hasta el lunes 5 de octubre de 2015, inclusive.
El concurso, vigente en toda la República Argentina, convoca a participar a estudiantes del último año de las carreras de salud de universidades públicas y privadas, y a profesionales y graduados en Ciencias de la Salud. Los trabajos a presentar deben ser investigaciones científicas en las áreas de nutrición, salud y alimentos, realizadas en la Argentina desde el 1º de junio de 2014 en adelante.
Habrá dos categorías: profesionales y estudiantes, y dentro de cada una se seleccionarán tres trabajos ganadores. El primer premio de la categoría profesionales será un viaje al Nestlé Research Center, en Suiza.
Entre las áreas a investigar se encuentran: Alimentos funcionales; nutrición en salud pública; alimentación escolar; responsabilidad social alimentaria; alimentación libre de gluten; enfermedades crónicas no transmisibles y programas de prevención, entre otras.
La elección de los ganadores estará a cargo de un comité evaluador formado por profesionales referentes de cada campo de investigación: los licenciados Sergio Britos, Viviana Corteggiano, Mariela Ferrari, Marcela Leal, María Beatriz Ravanelli, Romina Sayar y la doctora Marcela Stambullian.
La investigación y desarrollo son para Nestlé un pilar fundamental. Esto le permite a la compañía innovar y mejorar sus productos, que llegan a hogares de todo el mundo con la más alta calidad y un agregado valor nutricional para cada etapa de la vida. La compañía cuenta con la red de Investigación y Desarrollo más grande de todas las compañías de alimentos del mundo, con 34 centros en los que trabajan 5.000 personas.
El premio cuenta con el aval científico de AADYND (Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas), CEPEA (Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación) y la Universidad Maimónides.
Mecánica de participación, premios disponibles y términos y condiciones en http://www.nestle.com.ar/media/premiohenrinestle.
Acerca de Nestlé en la Argentina
Nestlé es la empresa líder a nivel mundial en Nutrición, Salud y Bienestar. En el mundo, emplea a más de 339.000 personas y tiene 442 fábricas. Con 85 años de presencia en la Argentina, Nestlé
trabaja en el desarrollo de productos con un alto perfil nutricional, lo que le permite continuar ofreciendo opciones nutritivas y sabrosas, que se destacan por su calidad y alto valor agregado, ayudando así a lograr una adecuada Nutrición, Salud y Bienestar a los consumidores en todas las etapas de su vida. Además de su sede central, Nestlé opera con siete plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Provincia de Buenos Aires, y ocho centros de distribución, adonde trabajan más de 2.000 personas.
Basada en el modelo de Creación de Valor Compartido, Nestlé busca generar al mismo tiempo, valor para sus accionistas y para la sociedad argentina.