Estás aquí

Parejos en todo

El clásico entre Argentino y Firmat terminó 1 a 1, con goles de Carranza y Ocampo. Buen marco de público en la Villa.

El empate fue el resultado que mejor le sentó a lo demostrado por ambos durante los noventa minutos. En la primera parte Argentino tuvo mayor posesión de la pelota pero no supo concretarlo en la red. El segundo tiempo fue en su totalidad para Firmat, que con un par de cambios en el juego y una mayor decisión, le sacó el control al Cuevero y estuvo cerca de llevarse el encuentro a su casa. Casi 1.200 personas presenciaron el clásico más importante de la Liga Deportiva del Sur.

El viento también tuvo su participación e influencia. Argentino lo eligió a su favor en los primeros 45 m. y controlaba el partido. A los 9m. tuvo la primera clara, con un pase de Di Mella que dejó solo a Carranza ante Menna, este elude al arquero y remata hacia el gol, pero Ceretto llega para despejar en la línea. También empezó a preocupar por arriba, aprovechando la inseguridad por esa vía del arquero visitante.

Pero a los 11m. llegó la apertura del marcador para Firmat en su primera llegada concreta: pelota parada que rechaza la defensa cuevera, Emiliano Aramburu la vuelve a meter pasada al área, y Juancho Ocampo la agarra de aire solo y con un derechazo cruzado y fuerte vence a Cattani para poner el 1 a 0.

Argentino sintió el impacto y fue por el empate pero con más empuje que ideas concretas. Fue acorralando al Rojo y de a poco empezó a llegar con peligro al arco visitante. Y así llegó al empate.

Corajeada de Torelli por derecha, que remata desde fuera del área y termina concretando un pase, que deja solo a Di Mella que dispara ante Menna, que rechaza el disparo y ahí aparece la figura de Leo Carranza para capturar solo el rebote y de zurda decretar la igualdad cuevera. Así el marcador se ajustaba mucho más a lo visto en cancha por ambos.

En la segunda parte las cosas iban a cambiar. Desde el primer minuto, el Rojo se aferró a la tenencia del balón con Montiel y Calomino firmes en el medio y el control del partido pasó del lado Rojo. Además con el viento ahora a su favor, empezó a probar a Catani con remates desde afuera del área vía Ocampo y compañía.

A los 19m. Firmat tuvo una situación inmejorable para marcar: pelota aérea que llega al área cuevera, y Emi Aramburu que por escasos milimetros no conecta de cabeza lo que hubiera sido un seguro gol Rojo.

Argentino no reaccionaba y apelaba a algún contragolpe para generar peligro. Rosas a los 31m. tuvo de cabeza otra situación propicia para marcar pero la pelota salió apenas alta por el travesaño. En los minutos finales, los dos decidieron cerrar el partido y asegurarse el punto, que tan mal no les cae.

A Argentino le sigue costando ganar el clásico en la Villa(un triunfo en los últimos nueve partidos), y a Firmat seguir con esta racha en el Félix Oriola no le viene nada mal en vista a los próximos compromisos complicados que tiene(recibe a Olimpia y visita a San Martín de Pavón Arriba) que definirán su futuro en esta primera parte del año.

Fue empate. Fue un tiempo para cada uno. Fue justo.

Argentino 1: Catani; Torelli, M. Polidoro, Pellegrini, Abila; Di Fulvio, Paz(Tosello), Carranza, Mateu; Barrientos, Di Mella(Giampaoli). DT: C. Lértora.
Firmat 1: Menna; Rosas, Ulla, Scampino, Cerretto; N. Romero(Debasto), Montiel, Calomino, Barrios(Pare); Ocampo(Faelis), Aramburu. DT: G. Distéfano.

Arbitro: Marcelo Gramajo (Bien)