Estás aquí

Se le escapó

Argentino empató 3 a 3 con Rivadavia de Peyrano en el final, y resignó dos puntos importantes en el inicio de la segunda rueda. Firmat también igualó en Bombal 1 a 1.

Comenzó en este domingo de mucho frío, la decisiva segunda parte del campeonato de la Liga que decidirá que cuatro equipos acompañarán a los ya clasificados de la primera ronda. Era importante para Argentino empezar ganando, ante un rival que había finalizado en el último lugar en las primeras quince fechas.

Desde el inicio el Cuevero fue a buscarlo. Tuvo tres chances claras en los primeros cinco minutos, a través de un cabezazo de Carranza, un tiro libre de Barrientos y un disparo de Mateu que hicieron trabajar al arquero Pujol.

Argentino era más y recién a los 20m. lo pudo empezar a justificar en el marcador. Gran pase profundo de Barrientos para Aguirre que desborda solo, lanza el centro atrás que Di Mella no pudo conectar, pero si Giampaoli que pudo vencer el arco de Rivadavia.

Luego del gol, el partido entró en un pozo futbolístico. Cuando parecía que el primer tiempo se moría, apareció a los 39m un centro en el área cuevera que bajo muy bien Ferretti para que Gamba con un fuerte remate alto venza a Catani. Empate y sorpresa en la Villa.

En el inicio del segundo tiempo, el DT visitante hizo dos cambios que iban a ser claves: entraron Silva Viera y Ferrari. Y a los 9m. Ferrari hizo una gran jugada por la izquierda, que Silva Viera culminó con un gran remate desde fuera del área que venció a Catani.

Rapidamente Argentino pudo empatarlo. Un minuto más tarde, Carranza quedo mano a mano con Pujol y cedió a Barrientos que solo frente al arco marcó el empate. Pudo pasar a ganarlo dos veces a partir de allí el Cuevero, con dos cabezazos de Carranza y Pellegrini que se fueron cerca del travesaño.

El encuentro seguía siendo áspero, y más cuando a los 26m. Ferretti le hizo una falta fuerte a Abila, que reaccionó y agredió al jugador visitante que le devolvió el golpe al defensor cuevero, y ambos se fueron expulsados.

Parecía que el partido se iba, pero a los 40m. otra gran jugada de Leo Carranza dejó a Giampaoli solo, y el volante definió  cruzado y bajo ante Pujol. Ahora si, todo estaba terminado… pero. En el primer minuto de descuento, Rivadavia aprovechó un contragolpe que encontró mal parada a la defensa, y un centro pasado terminó en una arremetida de Schvindt que marcó el tremendo empate que se vió en la Villa.

Sigue el karma de Argentino jugando de local (1G-3E-4P), que no lo ayuda para nada en el objetivo que tiene en esta segunda parte, de tratar de clasificar a los cuartos de final.

Síntesis:

Argentino 3: Catani; Abila, Torelli, Pellegrini, Aguirre; Mateu(Di Fulvio), Paz, Carranza, Giampaoli, Barrientos (Mateussi); DiMella(Menna). DT: C. Lértora.

Rivadavia 3: Pujol; Servin, Sayavedra, Schvindt, Torregrosa; Martinez(Codonini), Cuellar, Aguirre, Santocchi(Ferrari); Ferretti, Gamba(Silva Viera). DT: C. Ferrari.