Estás aquí

Sigue de racha

Firmat le ganó a Peñarol 68 a 66, y sumó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo. Argentino triunfó en Elortondo ante Atlético y sigue puntero en la Zona B.

Los chicos de Firmat no arrancaron bien en el primer cuarto que fue dominado claramente por Peñarol que se llevó el primer parcial 23 a 12. En el segundo, Guerreiro puso en orden a la defensa, mientras Silva y De la Vega empezaron a anotar en ataque, y el Rojo se fue al descanso abajo solo por un tanto(36-37).

En el tercer cuarto, Firmat siguió levantando su nivel a pesar de que Alderete no estaba en su mejor noche, y pudo dar vuelta el marcador para cerrarlo 53 a 50. En el último cuarto Peñarol lo dió vuelta, Firmat reaccionó y estuvieron doble a doble hasta el agónico final. Pudo definirlo el Rojo pero erró cuatro tiros libre seguidos, y un triple fallido de Tasello pudo darle también el triunfo a la visita, pero al final fue 68 a 66 para el local y seguir cosechando importantes puntos y triunfos para el futuro.

Ahora viene un partido clave en Villa Cañas, donde el Rojo puede quedarse con el único invicto del torneo, Sportsman.

Síntesis:

FIRMAT 68: Hospital 11, Alderete 12, De la Vega 18, Silva 14, Ciganek 6, Denning 5, Rossi 2, Denipotti 0. DT: A. Guerreiro.

PEÑAROL 66: Tasello 5, Lache 12, Ortolá 10, Piccinatto 20, Luppi 17, Toba 2, Hartmann 0. DT: R. Piccinatto.

Arbitros: Luis Celano y Héctor Giughera.