Estás aquí

Sigue sumando de a tres

Argentino consiguió una gran victoria en Santa Teresa al vencer a Olimpia 2 a 1, con goles de DiMella y Barrientos. Alvarez y Paz se aseguraron un lugar en Cuartos de Final.

No hay duda que a este Argentino jugar de visitante le viene muy bien. Sumó ante el siempre difícil Olimpia su cuarta victoria fuera de casa, para escalar hasta el séptimo puesto del campeonato, cuando resta solo una fecha.
En un encuentro vibrante y con muchísimas emociones, el Cuevero empezó perdiendo en la primera parte con un golazo de Matías Venezia. Enseguida empató Martín Di Mella tras una gran jugada que armaron Paz, Giampaoli y Barrientos a un toque, y el delantero definió solo ante el arquero Ciancio.
En la segunda parte, rápidamente Argentino iba a encontrar la ventaja definitiva en el marcador con un derechazo de Barrientos que vencía a Ciancio. Tuvo que aguantar encima los embates de un Olimpia que quería cerrar de la mejor manera esta primera rueda(quedará libre en la última fecha), y además perdía a Abila por doble amarilla cuando restaban casi quince minutos.
Lo pudo empatar el local con un tiro en el palo de Bava y otro de Matías Venezia, aunque Mateu también contó con una situación similar en una jugada de contragolpe. Y sobre el final, tras una jugada polémica y a instancias del juez de línea, le fue anulado un gol a Bava por posición adelantada, cuando ya todos festejaban el empate.
Tercera victoria consecutiva de Argentino para empezar a creer seriamente que en la segunda ronda se puede clasificar. Estos puntos le van a servir mucho en el futuro, si el Cuevero repite una campaña similar. Ahora resta solo el partido con San Martín de Pavón
Arriba, que también se quedó en el camino en esta primera parte.
Ya están matemáticamente clasificados Alvarez y Paz, y quedan dos lugares vacantes que se repartirán entre Acebal, Independiente y Bombal.
Síntesis:
Olimpia 1: Ciancio; Cavalloti, Barbuscia, Galligani, Palaikis; Toso, C. Venezia(Balducci), Moggia, Bava; M. Venezia, Frank. DT: R. Sluys.
Argentino 2: Catani; Aguirre, Acevedo, Torelli, Abila; Mateu, Soljan(M. Polidoro), Paz, Giampaoli(F. Polidoro); Di Mella(Carranza), Barrientos. DT: C. Lértora.

RESULTADOS 14º FECHA:

OLIMPIA 1 (M. VENEZIA)– ARGENTINO 2(DI MELLA-BARRIENTOS); BLANCO Y NEGRO 5 (SACRAMONE 2-MORALES 2-AYALA)– HERTZ 0ATL. PAZ 4 (MADERO-ALONSO- DIAZ 2)– SP. BOMBAL 1(BONIFAZI); ACEBAL 1(CANDIDO) – INDEPENDIENTE 1(ARAUJO); SPORTING 1 (PALMIERI)– ALVAREZ 3(CIANI- G. BUCCOLINI 2); RIVADAVIA 0 CARRERAS 1(ALONSO); SAN MARTIN 0 – LOS ANDES 0.

POSICIONES

ALVAREZ(C) 30; ATL. PAZ(C) 27; ACEBAL 23; INDEPENDIENTE 22; SP. BOMBAL 21; SAN MARTIN 19; ARGENTINO y
BLANCO Y NEGRO 18; OLIMPIA 17; CARRERAS 16; FIRMAT 14; HERTZ 11; SPORTING y LOS ANDES 10; RIVADAVIA 9.

PROXIMA FECHA – 15º Y ULTIMA

ARGENTINO – SAN MARTIN; HERTZ – FIRMAT; LOS ANDES – RIVADAVIA; CARRERAS – SPORTING; ALVAREZ – ACEBAL; INDEPENDIENTE – ATL. PAZ; SP. BOMBAL – BLANCO Y NEGRO. LIBRE: OLIMPIA.