La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl) solicita a los consumidores no adquirir ni consumir en todo el territorio nacional, los productos rotulados de la siguiente manera:
Producto: Queso Cremoso
Marca: AenSer
RNE Nº: 21-063243
RNP Nº: 21-095587
Elaborado por: Aldo T. Serafín
Localidad: Col. Monte Oscuridad
Atributo: Sin Tacc
Producto: Queso Gouda
Marca: AenSer
RNE Nº: 21-063243
RNP Nº: 21-095753
Elaborado por: Aldo T. Serafín
Localidad: Col. Monte Oscuridad
Atributo: Sin Tacc
En todas las presentaciones que se encuentren y como todo otro producto del Registro Nacional de Establecimientos que posea el atributo SIN TACC, debido a que no cumplen con la Legislación Alimentaria Vigente: carece de Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA). La falta de este registro no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento.
Producto contenido: Café fino tostado en granos
Marca: Aromas
Propiedades: Café crema
Procedencia: Colombia
Domicilio: Dr. Maiztegui s/nº
Localidad: Labordeboy
Provincia: Santa Fe
Del cual, en fecha 17/06/2015, se tomó muestra. Por lo tanto, se informa que no se debe adquirir ni consumir en cualquier presentación que se encuentre. El producto citado no cumple con la Legislación Alimentaria Vigente porque carece de Registro Nacional de Establecimiento y Registro Nacional de Producto. La falta de estos registros no permite la trazabilidad y seguridad de los alimentos.
Producto: Muslitos congelados formados a base de pollo rebozado
Marca: Coto
Lote: Nº 68
SENASA: Nº 4359/94380/2
Porque habría provocado una reacción alérgica inmediata a varias personas. La ASSAl debe garantizar el consumo de alimentos seguros por lo cual debe informar al consumidor cuando exista riesgo de que esta condición no se cumpla.
Comunicado análisis de muestra de puré de tomates
La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria informa a la población que, habiéndose analizado la muestra remitida por un consumidor desde la comuna de Santa Rosa de Calchines, referida a la presencia de un elemento extraño en un envase abierto de Puré de Tomates marca Molto, se concluyó que el mismo se debió a un desarrollo macroscópico de mohos. Dichos mohos, muchas veces alcanzan tamaños, formas, consistencia y colores, que pueden causar confusión sobre su verdadera procedencia.
Asimismo, se procedió a la toma de muestra y análisis de otro envase, del mismo producto, lote y marca, el cual arrojó como resultado que cumple con la Legislación Alimentaria Vigente.
photo credit: 141021-Cheese-Testers-4 via photopin (license)