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Alimentación en pequeñas producciones de cerdos

El pasado jueves 11, la Sub Secretaría de Agricultura Familiar coordinó una nueva actividad de capacitación para productores porcinos.

El pasado jueves 11, la Sub Secretaría de Agricultura Familiar coordinó una nueva actividad de capacitación para productores porcinos.

Parte de Prensa y fotos Corriente Renovadora

La Sub Secretaria de Agricultura Familiar, dependiente del Ministerio de Agricultura de la Nación, área conducida por Emilio Pérsico, viene trabajando en la ciudad de Firmat desde hace tiempo en lo que refiere a la agricultura familiar en las distintas producciones que se realizan.

En visitas anteriores, los técnicos de Agricultura Familiar se estuvieron reuniendo con los productores de diferentes rubros asesorándolos con respecto a los foros de la agricultura familiar, monotributo de la agricultura familiar, registro nacional de agricultores familiares y demás cuestiones.

El día jueves 11, los técnicos veterinarios y administrativos se reunieron en el local de Corriente Renovadora -Alberdi al 1140 de Firmat- para dar comienzo a un ciclo de charlas: capacitación en Sanidad , alimentación ,infraestructuras y gestión empresarial de producción familiar de cerdos.

El día jueves comenzó con lo correspondiente a alimentación tocando los siguientes temas: alimentos adecuados para cada etapa de la cría de cerdo, fases del cronograma de alimentación, lactancia preiniciados (destete), alimentos con más proteínas, iniciados, desarrollo y engorde.

Se observó un gran interés por parte de los participantes en los distintos temas tocados por los profesionales de las ciencias veterinarias.

El ciclo de charla – capacitación continuará con los temas designados en el cronograma.

“Más de una decena de productores participan activamente en la producción porcina en escala de la agricultura familiar en Firmat y desde el Estado nacional aseguran la capacitación y acompañamiento de estos productores familiares, en este caso cría de cerdos pero estamos trabajando con otros rubros como ser cría de ganado ovino y bovino como así también producción de vacas lecheras y productos elaborados. La idea es cómo se puede asegurar el agregado de valor a la materia prima producida por estas personas que están en la agricultura familiar y estaremos gestionando todo lo que sea necesario para que su producción se vaya incrementando” dijo Franco Stampone quien participo la última parte de la capacitación.

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Redaccion
Redacción de Firmat24
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