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Presencia de triquinosis

Autoridades sanitarias confirmaron que los laboratorios sobre las muestras de chacinados consumidos por pacientes que permanecían internados dieron positivo.

En las últimas horas, autoridades sanitarias confirmaron que los resultados de laboratorio sobre las muestras de chacinados consumidos por pacientes que permanecían internados en el Hospital firmatense por presuntos casos de triquinosis, dieron positivo.

No obstante, pidieron no entrar en pánico y extremar cuidados a la hora de consumir embutidos.

Recomendaciones por presencia de triquinosis en la región

El Área de Seguridad Alimentaria local y la Regional ASSAl Firmat informan que en una muestra de chacinados se detectó la presencia del parásito de trichinella, y personas de la localidad de Cañada del Ucle presentan signos ysíntomas compatibles con la enfermedad. De este modo, se confirma un brote de Triquinosis en nuestra región.

A tal efecto, se recomienda:

– No realizar cría de cerdos en basurales ni alimentarlos con desechos. Eliminar los roedores del lugar.

– Analizar los cerdos faenados para el consumo casero.

– Los frigoríficos deben abastecerse de producciones provenientes de criaderos seguros.

– Las carnicerías y salas de elaboración de chacinados deben proveerse de frigoríficos seguros.

– Comprar en lugares seguros, adquirir productos identificados y de marcas conocidas.

-Cocinar adecuadamente la carne de cerdo.

Ante cualquier duda, consulte en el Área de Seguridad Alimentaria local: Boulevard Solís y Azopardo. Tel: 03465 – 422565, de lunes a viernes de 6 a 13 hs y de 15.30 a 20 hs y los sábados, de 7 a 12 hs.

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Redaccion
Redacción de Firmat24
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