Estás aquí

El ATP Firmat tiene campeón

Lisandro Di Napoli venció a Sebastian Doumecq en la final del 1º Torneo de la Categoría «B». 3-6, 7-5 y 6-2. 24 jugadores participaron del certamen que se disputó durante un mes en las canchas del Firmat FBC.

Una gran organización al cabo de un mes, tuvo como corolario una final de película en la esperada final del 1° Torneo ATP Firmat categoría B. Ambos llegaron a la final sufriendo más de la cuenta, y luchando más de tres horas para llegar al ansiado partido definitorio. El martes al mediodía, Di Napoli vencía a Diego Poeylaut 7-6, 4-6, 6-1 para avanzar ala esperada final, donde lo iba a enfrentar a Sebastian Doumecq que le ganó a Lisandro Carrobé 4-6,6-3, 6-2.

En el encuentro decisivo, mucho público se acercó para ver el partido final. Doumecq arrancó con todo, muy incisivo en sus golpes aprovechando que Di Napoli estaba errático y no podía quebrar el saque de su rival. Así Doumecq a fuerza de su buen tenis se lleva el primer set 6-3. En el segundo set todo seguía igual, y Doumecq con el score 5-2 a su favor tuvo dos match points que no aprovechó, y ahí Di Napoli que nunca se dió por vencido da vuelta la historia y termina venciendo 7-5.

En el tercero DiNapoli gracias al envión anímico obtenido en su remontada, lleva a Doumecq a cometer numerosos errores, y desplegó su buen tenis que le permitió ganar el decisivo tercer set 6-4, y coronarse como el primer campeón ATP Firmat del 2013.
Esta semana se definirá el torneo de la categoría C, donde se enfrentarán en semifinales Ignacio Cáceres (1° zona A) ante Brian Arias(2° zona B), y Ulises Ciccone (1° zona B) versus Mauricio Cinalli (2° zona A).
En el mes de Julio se jugará el segundo torneo del año en las categorías B y C, de un total de cuatro. Los mejores ocho jugadores de cada categoría clasificarán al Master que se jugará a fin de año en las instalaciones del Firmat FBC.