Estás aquí

El Diablo metió la bola

Firmat perdió ante Independiente 1 a 0 en su cancha, y no puede levantar. Fue mejor en el primer tiempo, pero el conjunto de Bigand justificó el triunfo por la superioridad exhibida en los segundos 45m.

Tras el buen empate en Bombal, para Firmat era importante empezar a sumar de a tres unidades y más en su estadio. Pero este Independiente modelo 2013, es un rival de respeto y armó un buen plantel para ser gran protagonista.

En el comienzo, Firmat apostó a la presión y a la velocidad de Emiliano, y casi obtiene temprano sus frutos. Al minuto un centro preciso de Aramburu terminó en un cabezazo de Cortalezzi que Moratta sacó afuera. Pero a los 4m. respondió el Rojo de Bigand con un remate cruzado de Banduini que salió apenas desviado por el palo derecho de Nacho Aramburu.

Firmat volvió a exigir dos veces al arquero visitante que de a poco se iba transformando en figura: sobre los 9m. otra escapada de Emiliano terminó en un remate suyo que fue bien controlado por el «1», y a los 22m. tras una mala salida en el fondo de Independiente un remate fuerte de Montiel terminó con Morata sacandola al corner.

Y a los 33m. la más clara del local en la primera parte: gran disparo de Aramburu frontal al arco, y Morata volando espectacularmente desvía hacia el lateral. No quería entrar, y el culpable era el «1». Y cuando parecía que se iba la primera parte, llegó la sorpresa: Palleros llega al fondo y envía un centro pasado que cabecea Duflos, se desvía en Cerretto y desacomoda a Nacho Aramburu logrando el gol del Diablo de Bigand.

En el segundo tiempo, el Rojo de Bigand fue superior, controló muy bien la pelota y tuvo el dominio de las situaciones a pesar del ímpetu de Firmat. A los 2m. Turlione solo, la tiró por arriba del travesaño tras la salida de Aramburu. Firmat pudo empatarlo a los 9m. cuando tras un buen pase de Barrios al fondo, Pare vencía a Morata pero su disparo debil fue sacado cerca de la línea por Lugo.

Independiente no podía aprovechar los espacios que dejaba Firmat en el medio y atrás, y a los 20m. pudo aumentar tras un cabezazo de Mellano que salió apenas desviado. El local pudo empatarlo con un remate de Rosas en el área chica, que salió por arriba del horizontal. Firmat buscaba con mas ganas que fútbol, e insistió mucho con la pelota aérea que Morata supo neutralizar.

Sobre el final llegaron las rojas: a los 46m. Cortalezzi vio nuevamente la tarjeta amarilla(esta vez por protestar) y se fue a las duchas; y a los 49m. el árbitro Ciccone se apuró en expulsar a Ribero y Duflos que simplemente se empujaron en la mitad de cancha.

Llegó el final y una nueva amargura para Firmat que no gana hace siete partidos, y tiene que empezar a hacerlo para poder clasificar entre los cuatro primeros de la segunda ronda.

FIRMAT 0: I. Aramburu; S. Ribero, Rosas, Scampino(Ulla), Cerretto; Barrios, Bellón(Renzi), Montiel, Cabral(Pare); E. Aramburu, Cortalezzi. DT: G. Distéfano.

INDEPENDIENTE 1: Moratta; Lugo, Tosello, Mozzi, Bebán; Turlione, Zuviría, Mellano, Pallero; Duflós, Banduini. DT: M. Yuvale.

ARBITRO: C. Ciccone

GOL: Pt 41´ Duflos (I)