Estás aquí

Lo dejó sin nada

Olimpia le ganó a Argentino en tiempo de descuento 1 a 0, le cortó el invicto y además lo bajo de la punta. El Cuevero jugó un poco mejor, pero no le alcanzó.

El Cuevero tenía una buena oportunidad de seguir en la cima del torneo, ya que recibía a un golpeado Olimpia que no había arrancado bien esta temporada. Pero, partidos son partidos, y siempre hasta el último minuto, cualquier cosa puede pasar. Y si Argentino, que terminó festejando en este campeonato sobre la hora ante Firmat, esta vez sufrió una caída inesperada en el minuto final del partido en la Villa.

El primer tiempo fue un himno al bostezo. Con Argentino teniendo la pelota controlada, pero sin ser punzante arriba. Calomino y Luciani eran dueños de la mitad de cancha, pero sin tener claridad de tres cuartos hacia adelante. Las ocasiones de gol fueron contadas: primero la tuvo Guerrero pero Iachini salvó el peligro; luego del rebote en un corner, Giampaoli solo la tiró por arriba, y cinco minutos más tarde, el Corto Solján mano a mano con Ciancio la picó y se le fue el balón demasiado más arriba.

En el inicio de la segunda parte, a los 50´´ el Cuevero tuvo una ocasión clarísima con un cabezazo de Loria, que Barbich saca justo sobre la línea, y que después Giampaoli en la continuidad de la jugada, termina levantando su remate por arriba del travesaño. Intermitentemente, Argentino siguió generando peligro. Otra vez Giampaoli pudo a los 15m. pudo poner en ventaja a Argentino, pero Ciancio le tapo el mano a mano. Y a los 21m. Loria estrelló un gran disparo en la base del palo izquierdo.

De ahí en más el partido se apagó, y cuando pintaba para empate, en un contragolpe letal a los 44m. Matías Venezia dejó solo a Bava ante Iachini, y este definió por arriba del arquero cuevero, poniendo el sorpresivo 1 a 0 para la visita. Hasta pudo empatarlo un minuto después Argentino, cuando tras un corner Pellegrini cabeceó apenas desviado. Pero la suerte parecía que estaba echada de antemano. Olimpia le quitó el invicto y la punta, a este Argentino que ahora lleva tres partidos sin ganar.

SINTESIS:

ARGENTINO 0: Iachini; Abila, Pellegrini, Torelli, Soljan; Giampaoli, Calomino, Luciani, Loria; Bustos, Scazzina(Asencio). DT: S. Castellano.

OLIMPIA  1: Ciancio; Ríos, Barbich, Cavallotti, Toso; Roscani, C. Venezia, Carbonari, Guerrero(Balducci); M. Venezia, Bava. DT: R. Sluys.

GOL: ST: 45´ Bava (O).

ARBITRO: Carlos Cabanellas (Bien)