Estás aquí

Triunfo para llegar arriba

Argentino venció a Rivadavia 1 a 0 con gol de Scazzina en el ST, y llegó a la cima del campeonato junto a Los Andes.

Le costó más de lo pensado al Cuevero, el partido previo al clásico ante Rivadavia de Peyrano. No fue el mismo equipo que se lució como en la primera fecha ante Sporting, donde en el primer tiempo liquidó ese pleito.

Scazzina de titular en reemplazo de Giampaoli fue la apuesta de Catellano en este partido, en el que Argentino tuvo situaciones de gol, pero no tan claras como se esperaba. Como tampoco se esperaban las tarjetas amarillas recibidas en un áspero primer tiempo(tres de Argentino-Martinez, Bustos y Loria y dos de Rivadavia).

Bustos, Luciani y Loria tuvieron chances de abrir el marcador, pero la más concreta fue el cabezazo de Scazzina a los 25m. que dió en el travesaño del arquero Lázaro. Rivadavia solo llegó una vez ante el arco de Iachini, con un remate de Gamba que se fue apenas desviado. Nada más en los primeros 45m.

En la segunda parte, rapidamente llegó el único gol del partido. Tiro libre de Loria al palo del arquero Lázaro, que evita el gol, pero en el rebote Scazzina(bien habilitado) logra con un remate fuerte y alto el ansiado 1 a 0. La visita se animó un poco más a partir del gol Cuevero, y otra vez Gamba casi marca el empate de cabeza a los 7 m.

Pero Argentino era el que proponía y el que pudo aumentar la cuenta varias veces, de no ser por Lázaro que tress veces salvo ante dos disparos de Bustos y uno de Scazzina, que estaba intratable por la derecha. Cuando parecía que llegaba el segundo, Gamba ejecutó un tiro libre que Iachini no pudo contener, y Santochi en el rebote estrelló defectuosamente su tiro en el travesaño cerca de los 30m.

Giampaoli entró por Loria, y justo al «Talito», Cechi le convirtió un claro penal a los 32m. que el «Pájaro» Bustos tiró desviado, rozando el palo izquierdo arriba. Solo quedó tiempo para un susto más en el área de Argentino, cuando Malco Pellegrini marca casi en contra de su arco un tiro frontal de Roselló.

Fue un importante triunfo antes del clásico, que además sirve para llegar a la punta del torneo junto a Los Andes.

Síntesis:

ARGENTINO 1: Iachini; Soljan, Torelli, Pellegrini, Agonil; Luciani, González(Carranza), Calomino; Loria(Giampaoli); Scazzina, Bustos. DT: S. Castellanos.

RIVADAVIA 0: Lázaro; Cechi, Galván(Cabrera), E. Sergiani,  C. Sergiani; Santochi, Torregrosa, Sacramone, Gamba; Silva Viera, Martinez. DT: C. Ferrari.

GOL: ST: 2m. Scazzina (A)

ARBITRO: L. Calcaterra (Muy Bien)