Estás aquí

Un tiempo para cada uno

Firmat y Blanco y Negro igualaron 1 a 1, en un partido que estuvo para cualquiera de los dos. El Rojo empezó ganando pero no pudo mantener el ritmo en la segunda parte.

El partido comenzó como siempre con Firmat tratando de imponer el ritmo de juego, en base a presión y velocidad. Blanco y Negro no podía controlar la pelota, y el Rojo se arrimaba en los primeros minutos pero sin profundidad.

Y en la primera clara, pudo lograr la apertura del marcador. A los 17m. se encontraron Emi Aramburu y Yulián Massei, y el pibe que debutaba en Primera, entrando al área cedió para Facundo Barrios (en dudosa posición) que entrando solo definió ante el arco vacío.

La gran amenaza del conjunto de Alcorta era su goleador Sacramone, que pudo haber empatado con un mano a mano que fue rechazado por Nacho Aramburu. El Rojo pudo haber aumentado cuando Cabral quedó solo ante Cespedes a los 29m. , pero su remate apurado encontró bien parado al arquero visitante.

No hubo muchas situaciones en la primera parte, pero Firmat ratificó en el juego y la constante posesión la ventaja conseguida. Los pibes controlaban el medio, la defensa estaba sólida y el resultado a favor. La combinación perfecta.

Pero en la segunda parte, el DT Zausi ajustó las piezas y arriesgó, ya que todavía había chances matemáticas de clasificar. Adelantó las líneas y empezó a llegar al arco de Aramburu. Lo tuvo Sacramone con un cabezazo desviado, y un poco más tarde un remate de Sosa fue desviado por Nacho, y Morales estuvo otra vez cerca de concretar en el rebote.

El Lomo iba e iba, y Firmat esperaba una contra para aumentar la ventaja. Sobre los 21m. Ulla saca un centro peligrosísimo desde abajo del arco hacia el corner, cuando tenía casi destino de gol.

Pudo liquidarlo Firmat a los 25m. cuando trás un corner fallido, Cerretto remató muy cerca y apenas desviado un fuerte disparo que salió pegado al palo izquierdo.

Encima dos minutos más tarde llegó el empate de la visita. Tiro de esquina que rechaza Ulla, Sacramone la captura desde fuera del área, remata, se desvía y vence a Nacho Aramburu logrando la justa igualdad.

Fue clave la actuación del arquero local, ya que a los 33m. tuvo que esforzarse demasiado para sacar un gran remate de Morales que dió en el travesaño. En el final ambos intentaron por arriba llevarse la victoria, pero todo quedó en tablas.

Firmat sigue con las incontables bajas por lesiones y los constantes debut de chicos que cumplen. Esperando seguro que en la segunda parte del año, la suerte cambie y pueda clasificar entre los ocho mejores del año.

Síntesis:
FIRMAT 1: I. Aramburu; Rosas, Ulla, Scampino y Cerretto; Cabral, Bellón, Barrio y Renzi(F. Herrera); Massei(Pare) y E. Aramburu (c). D.T.: G. Distéfano.

BLANCO Y NEGRO 1: Céspedes; Cabrera, Vilches, Simón y De Luca(Benedetti); R. Fernández, Ayala(Acerbi), Ricardo y Gentile(Morales); Sosa y Sacramone. D.T.: S. Zausi.
GOLES: PT: 17m. Barrio (FFBC). ST: 29m. Sacramone (ByN).

ÁRBITRO: Leandro Fogliatti

RESULTADOS 13º FECHA

LOS ANDES 2 – OLIMPIA3; CARRERAS 3 – SAN MARTIN 1; INDEPENDIENTE 2 – SPORTING 0; BOMBAL 1 – ACEBAL 0; FIRMAT 1 – BLANCO Y NEGRO 1; HERTZ 1 – PAZ 5; ALVAREZ 3 – RIVADAVIA 2. LIBRE: ARGENTINO.