Estás aquí

We are the Champions

La Segunda de Firmat FBC goleó a Atl. Paz 3 a 0 en la segunda final, y se consagró brillante campeón de la categoría. No era un partido más. Era «la» final… final. Y el Rojo tenía una ventaja importante, que supo aprovechar. Aunque el esquema que planteó su DT Guillermo Distéfano, no difirió en…

La Segunda de Firmat FBC goleó a Atl. Paz 3 a 0 en la segunda final, y se consagró brillante campeón de la categoría.

No era un partido más. Era «la» final… final. Y el Rojo tenía una ventaja importante, que supo aprovechar. Aunque el esquema que planteó su DT Guillermo Distéfano, no difirió en nada de la premisa que mantuvo durante todo el torneo: el buen trato de pelota por abajo, y el juego netamente ofensivo (74 goles en 33 partidos promediando 2,24 goles por encuentro). Nunca se metió atrás, y fue al frente como si tuviera que ganar por más de un gol.

En el primer tiempo, Firmat fue superior a Paz, pero no pudo volcarlo en el marcador debido a fallas en la definición y a la tarea del arquero visitante Pascualini. Ya en la segunda parte, y a través de un cabezazo de Ceretto a los 16m. el Rojo abrió el marcador merecidamente. Luego, con más espacios, Bonetto aprovechó un contragolpe para poner el 2 a 0 más que tranquilizador. Y en final, Faelis bajó una pelota en el área y con un fuerte derechazo sentenció la historia que dice que Firmat es el gran campeón de Segunda División que tiene la Liga Deportiva del Sur en esta temporada.

Plantel de Firmat FBC: Ignacio Menna, Facundo Barrios, Pablo Cerretto (c), Juan Gallego, Esteban Nieto, Joaquín Cabral,  Bernardo Bellón, Ismael Cepeda, Nicolás Renzi, César Pare, Julián Bonetto, Marcelo Ribero, Fernando Borgogneno, Ulises Melo, Franco D´Amico y Pablo Piermarini.. D.T.: Guillermo Distéfano.