
El Área de Seguridad Alimentaria local y la Regional ASSAl informan a la comunidad las recomendaciones con el objetivo de evitar la presencia de Triquinosis.
– No realizar cría de cerdos en basurales ni alimentarlos con desechos. Eliminar los roedores del lugar.
– Analizar los cerdos faenados para el consumo casero.
– Las carnicerías y salas de elaboración de chacinados deben proveerse de frigoríficos seguros.
– Comprar en lugares seguros, adquirir productos identificados y de marcas conocidas.
– Cocinar adecuadamente la carne de cerdo.
La triquinosis o triquinelosis es una enfermedad producida por parásitos, que puede transmitirse al hombre, y que éste la puede adquirir por el consumo de carne cruda o mal cocida, y de chacinados no identificados. Por eso se solicita no adquirir productos que se comercialicen de manera informal.
Ante cualquier duda, consulte en el Área de Seguridad Alimentaria local: Boulevard Solís y Azopardo. Tel: 03465 – 422565, de lunes a viernes de 6 a 13 hs y de 15.30 a 20 hs y los sábados, de 7 a 12 hs.