Estás aquí

Una vez más

Argentino volvió a vencer a Atenas (95 a 86), y se metió por cuarta vez en los últimos cinco años en la final de la Venadense. La Cueva había logrado lo que parecía muy complicado a priori (vencer a Atenas en Venado), pero debía ratificar ese gran triunfo en el Coloso, para sellar la serie…

Argentino volvió a vencer a Atenas (95 a 86), y se metió por cuarta vez en los últimos cinco años en la final de la Venadense.

La Cueva había logrado lo que parecía muy complicado a priori (vencer a Atenas en Venado), pero debía ratificar ese gran triunfo en el Coloso, para sellar la serie y su paso a la final. Y el Rojo venadense buscaba la victoria que lo deje con vida, para estirar la serie y poder definirla en su casa; pero eso no iba a pasar.

El encuentro fue parejo desde el principio, con ambos intercambiandose por escasos puntos el liderato en el marcador(16-19 el primer cuarto y 42-39 al final del primer tiempo). En el tercero pareció que se escapaba Argentino de la mano de Fabrini, pero Atenas reaccionó con Carpanetti y Meglia nivelando otra vez el tanteador.

Recién en el último cuarto, La Cueva sacó una ventaja de diez puntos faltando cuatro minutos(aprovechó la salida por faltas de Meglia y el cansancio de algunos jugadores visitantes) aprovechando mejor a Morales y Zanocco bajo el aro, y la mantuvo hasta el final.

Ahora vendrá la gran final ante Peñarol (como en el 2010) donde el conjunto de Elortondo también tendrá ventaja en la localía. Pero este Argentino, ya demostró que venir de punto no le sienta nada mal, y tiene armas de sobra para tratar de robar el primero de visitante y definir luego en su casa y ante su gente, lo que sería un nuevo campeonato de la Venadense.

SINTESIS
ARGENTINO (95): Morales 11, J.Fogolín 18, Zanocco 21, Fabrini 22, Cordera 17, G.Fogolín 6, Hellman 0, Carreras 0. DT: M. Fogolín

ATENAS (86): García 12, L. Carpanetti 32, Rabolini 4, Meglia 11, D. Carpanetti 2, Cuiña 7, Rébora 18.  DT: M. Carriza