Estás aquí

La Cueva lo pudo dar vuelta

Argentino le ganó a Firmat 72 a 70 en el inicio del Torneo Federal, en cancha del Rojo. El Cuevero supo remontar una diferencia de diez puntos en el último cuarto, con Banegas y Zanocco como figuras.

Ante aproximadamente 800 personas, y por sexta vez en el año, se jugaba el clásico de básquet. Esta vez con el condimento que les tocó justo cruzarse en el comienzo de la temporada 2013-2014 del Torneo Federal.

En el comienzo ambos mostraron poca efectividad en los aros, pero de a poco el partido se iría armando. Ledesma metió dos triples seguidos para encontrar la primera diferencia para Firmat, y Argentino no conseguía ofensivas claras para marcar, pero de a poco fue mejorando con el empuje de Zanocco y la entrada de Miguel. 15 a 14 terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto, siguieron parejitos en el marcador. Entró bien Zanni en el Rojo para complementar la buena tarea de Gabi Hospital en la base, y Zamudio empezó a darle algunas soluciones en el ataque junto a la velocidad de Banegas. Final del segundo cuarto 33 a 32 muy ajustado para Firmat.

En el tercer período Argentino entró mejor gracias al buen ingreso de Fabrini y se puso arriba por 4 puntos (44-40). Ahí Firmat reaccionó, y metió un parcial de 14-0 con Alderete y Pastori imparables en la llave, para cerrar el tercer cuarto 54 a 44.

En el comienzo del cuarto período, rapidamente Pastori sumó su cuarta falta, y el Rojo perdió poder en la defensiva. Argentino de a poco empezó a acortar la diferencia con el goleo de Banegas y Sabatini, y Firmat empezó a fallar mucho sus ofensivas. En el último minuto pudo darlo vuelta y llevó la diferencia a tres puntos. Hubo sucesión de faltas en los últimos segundos, y Hospital tuvo la posibilidad de empatarlo en la última bola pero Miguel se lo impidió.

A Firmat se le escapó un partido que parecía que se lo llevaba. Fue victoria cuevera de visitante en el clásico, e importantísima en lo anímico para encarar una larga y dura temporada en este Federal cada vez más competitivo.

Firmat FBC 70: Hospital 11, Lizarraga 5, Ledesma 9, Alderete 16, Pastori 8, Deck 4, Rodriguez 3, De la Vega 6, Zanni 8. DT: H. Juan.

Argentino 72: J. Fogolín 3, Banegas 16, Crocetti 3, Sabatini 10, Zanocco 15, Miguel 6, Fabrini 6, G. Fogolín 0, Zamudio 11, Cordera 2. DT: M. Fogolín.

Resultados 1º Fecha: Unión (S) 71 – Atl. El Tala 68; Ferro 64 – Sp. Las Parejas 50; Sportsmen 82 – Brown 75; Peñarol 87 – Carcaraña 71; Parque Sur 94 – Regatas (CDU) 76